РУС. | УКР.

воскресенье, 18 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 ноября

17 ноября

Все новости

Скандальное ДТП с Зайцевой: суд озвучил новое решение

Суд продлил арест обвиняемых в смертельной аварии в Харькове Алены Зайцевой и Геннадия Дронова.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс-Украина".

Согласно новому решению Киевского районного суда в Харькове, содержать под стражей обвиняемых в смертельном ДТП, которое произошло в октябре 2017 года в центре Харькова, Алену Зайцеву и Геннадия Дронова будут еще до 5 января 2019 года.

Защита Дронова и сам обвиняемый возражали против продления меры пресечения. По их словам, риски, на которые ссылается обвинение, не доказаны. А его адвокат Сергей Перепелица заявил, что решение суда о продлении срока ареста в отношении Дронова превратилось в формальность.

"Геннадий Дронов выразил готовность сдать загранпаспорт и права в подтверждение того, что не намерен скрываться от суда и совершать новое правонарушение", - говорится в сообщении.

Защита Елены Зайцевой также возражала против, называя риски неподтвержденными и необоснованными. Как подчеркнули адвокаты, здоровья их подзащитной продолжает ухудшаться. Кроме этого, они поддержали мнение коллеги о формальном подходе суда к продлению меры пресечения.

Пострадавшие и их представители с мнением о формальном подходе суда не согласились и поддержали сторону обвинения. В результате суд продлил содержание под стражей обоих обвиняемых на 60 дней – до 5 января 2019 года.

"Само дело по сути в среду не рассматривалось. Адвокат Сергей Перепелица попросил суд дать время, чтобы ознакомиться с результатами дополнительной комплексной судебной автотехнической экспертизы и экспертизы видео- и аудиозаписи, а также сформировать позицию защиты", - пишет информагентство.

Следующее заседание по делу назначено на 13 ноября. 2018 года.

Как сообщал "Апостроф", адвокат Зайцевой заявил, что врачи определили у нее посттравматическую энцефалопатию головного мозга. Позже комиссия, созданная областным Управлением здравоохранения, по результатам осмотров специалистами и дополнительных обследований главной фигурантки резонансного ДТП в Харькове Елены Зайцевой, не выявила у нее никаких патологий.