RU   UA   EN  

среда, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.00
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

22 мая

21 мая

Все новости

​В Харькове из-за "мажорного" ДТП погибли пять человек: все подробности резонансной аварии

В среду вечером, 18 октября, в центре Харькове в результате столкновения на перекрестке двух дорогих иномарок Lexus под управлением 20-летней девушки вылетел на тротуар, где находились десятки людей. Вследствие аварии погибли пять человек.

Виновницей аварии в полиции предварительно назвали водительницу Lexus RX 350, которая на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова решила проехать на красный цвет светофора и столкнулась с автомобилем Volkswagen Touareg. После столкновения Lexus вынесло на тротуар, где он задавил пятерых человек, еще как минимум шестеро находятся в больнице.

В аварии пострадала целая семья - муж Александр Евтеев погиб, а его жена Оксана и ее сестра Диана в тяжелом состоянии находятся в больнице.

Резонанса добавляет тот факт, что водительницей Lexus оказалась студентка ХНУ имени Каразина Елена Зайцева – приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева. Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган также сообщила, что Елена Зайцева является сестрой люстрированного заместителя прокурора Черкасской области Дмитрия Зайцева, который сейчас находится в розыске и скрывается в Москве.

ВИДЕО с моментом столкновения:

Также появилось другое видео с камер наблюдения.

По информации очевидцев, сразу после аварии на место событий приехали два джипа с луганскими номерами, которые были "группой поддержки" виновницы ДТП. Саму Елену Зайцеву доставили в СИЗО.

Кроме того, год назад Lexus с такими номерами уже был замечен в Харькове за проездом на красный цвет светофора.

Позже в соцсети обратили внимание на странную работу светофора на месте, где произошла трагедия.

Водителем Volkswagen оказался 49-летний местный бизнесмен Геннадий Дронов, который занимается розничной торговлей.

По последней информации, освидетельствование показало, что оба водителя на момент аварии были трезвыми. Пользователи социальных сетей сразу вспомнили про ряд громких мажорных ДТП в Украине, после которых виновники аварии не попали на скамью подсудимых, намекая, что вполне вероятно авторитетному отцу удастся "отмазать" свою 20-летнюю приемную дочь.

К слову, Lexus был оформлен именно на Василия Зайцева, президента ООО "Группа — Тайфун". Также бизнесмен является председателем правления и генеральным директором ЧАО "ПТП "Укрэнергочермет", которое занимается энерготехнологиями. В 2012 году Василий Зайцев удостоился государственной премии в области науки и техники.

В комментарии журналистам Василий Зайцев заявил, что дочь ранее никогда не нарушала правил дорожного движения. При этом в сети обнародован список нарушений 20-летней Елены: 6 зафиксированных нарушений всего за полтора года.

Новости партнеров

Загрузка...