РУС. | УКР.

воскресенье, 18 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Стало известно о появлении в оккупированном Донецке опасного боевика ИГИЛ: фото

Украина выпустила на свободу одного из самых опасных боевиков террористической группировки "Исламское государство" Муродали Халимова, по кличке "Босс".

Об этом сообщили спецслужбы Таджикистана, передает "Радио Озоди".

37 летний житель кишлака Шайнаки Чанор района Рудаки Муродали Халимов, известный как "Босс", два года назад был задержан по запросу Интерпола в Киеве по прилету из Турции. На просьбу Генпрокуратуры РТ об экстрадиции Халимова, в Киеве ответили отказом.

"Недавно стало известно, что власти Украины отпустили "Босса". В настоящее время Халимов, по нашим сведениям, находится на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики", - сообщил источник издания в спецслужбах Таджикистана.

На родине Муродали Халимова обвиняют в терроризме, наемничестве, организации преступного сообщества и членстве в запрещенном религиозном течении "Салафия".

Также известно, что власти Украины не прокомментировали свое решение об освобождении Халимова.

"В Киев были направлены все документы, свидетельствующие об участии Муродали Халимова в боевых действиях на территории Сирии и привлечении им граждан в ряды ИГ. Но Киев отказался экстрадировать его в Таджикистан. О том, что Халимов находится на "территории ДНР", - сказал журналистам один из его знакомых, задержанный на днях в Таджикистане.

Как сообщал "Апостроф", Как сообщал "Апостроф", сотрудники Госпогранслужбы Украины задержали в аэропорту "Борисполь" гражданина Кыргызстана, разыскиваемого Интерполом за причастность к террористическим организациям.

Новости партнеров

Загрузка...