РУС. | УКР.

среда, 21 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 ноября

20 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Зачем Кремлю "выборы" главарей ДНР-ЛНР: в Украине дали тревожный прогноз

Пользуясь тем, что Украине сейчас не до "выборов" в ДЛНР, Москва, нарушая Минские договоренности, поставит нужных людей, которые будут играть определенную политическую роль в процессе нормализации отношений.

Об этом сообщил в интервью "Апострофу" военный эксперт Иван Апаршин.

"Я думаю, что Украина должна ввести новые санкции. Не знаю, насколько это эффективно. Но не думаю, что это будет сделано. Украина сейчас занята другими вопросами. У нас там возле Верховной Рады решается совсем другой вопрос. Что должна делать Украина? Делать Вооруженные силы более боеспособными, делать их такими, чтобы они в любой момент могли защитить территорию Украины и свой народ, экономику развивать, по дипломатическим каналам решительно обращаться к странам за помощью, более решительная дипломатия должна быть, и восстанавливать свою страну. Сильная страна может четко защищать свои интересы в любом месте. Наша страна слабая, мы сейчас не можем защищать свои интересы", - убежден эксперт.

Эксперт подчеркнул, что так называемые выборы на Донбассе - это уже нарушение Минских договоренностей.

"Повторюсь, сегодня я не слышу четкой позиции со стороны руководства страны. Совершенно очевидно, что проведение этих "выборов" 11 ноября - это нарушение Минских договоренностей. Потому что в этом документе сказано, что до проведения "выборов" должно произойти прекращение огня. Он прекращен? Нет. Дальше - отвод всех калибров более 120 мм на определенную территорию. Они отведены? Нет. Далее - обмен пленными. Он выполнен? Он тоже не выполнен. Поэтому мы сейчас говорим, что это "выборы", которые четко, абсолютно четко нарушают последовательность выполнения Минских договоренностей. Хотя я лично и абсолютное большинство экспертов говорили о том, что Минские договоренности никогда не будут выполнены. Потому что туда заложена такая последовательность их выполнения, которая просто не может быть выполнена в интересах Украины. Может быть выполнена только в интересах России", - уточнил Апаршин.

По его словам, явка на выборах будет схожей с явкой во время "референдума" в Крыму.

""Выборы" пройдут. Будут "избраны" эти люди. Я думаю, что явку покажут 95%, как в Крыму. После этого будет праздник. И эти официальные, по мнению Кремля, люди, абсолютно лояльные к Москве, абсолютно управляемые из Кремля, будут пытаться играть какую-то большую политическую роль в процессе нормализации отношений", - подчеркнул эксперт.

Более детально о "выборах" на Донбассе и об обещаниях Кремля читайте в материале "Апострофа": С Россией не работают никакие форматы - военный эксперт.

Новости партнеров

Загрузка...