РУС. | УКР.

понедельник, 10 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.70
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

10 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Раз Путин назначил, проголосуем: раскрылись реалии "выборов" боевиков на Донбассе

11 ноября на Донбассе прошли так называемые выборы в ОРДЛО, на которых "избиратели" действовали, как безвольное стадо: одни в угоду властям, другие - из-за страха.

Об этом пишет говорится в репортаже "Апострофа".

Несмотря на бравую музыку, традиционно разносившуюся с "избирательных участков", настроение над Донецком висело больше тягостное, чем радостно-избирательное.

"Зачем этот цирк, когда и так все ясно?" - интересовались друг у друга пришедшие на участки старики. И тут же отвечали: "А не проголосуем - кто знает, как оно потом обернется? Вдруг и в самом деле пенсии лишат?"

Более храбрые дончане, не видевшие смысла в данном плебисците, еще в пятницу и субботу постарались выехать за пределы оккупированных территорий, пообещав на блокпостах "обязательно вернуться в воскресенье и проголосовать" в ответ на вопрос боевиков, куда это они собрались в столь ответственный для "республики" момент.

"Не хочу, чтобы ко мне приходили, заставляли, не хочу, чтобы даже видели рядом с их выборами!" - рассказала Анна Безуглая, жительница Донецка.

Не столь принципиальных в городе оказалось тоже достаточно. Один весьма пожилой мужчина высказался в духе "раз Пушилина Путин назначил, так и мы проголосуем за него", на что его сосед по дому резко ответил: "Да идите вы … оба!"

Детально о процессе "выборов" на оккупированном Донбассе читайте в материале "Апострофа": Репортаж с "выборов" на Донбассе: как голосовали бюджетники, больные и адепты Путина.

Новости партнеров

Загрузка...