RU  UA  EN

воскресенье, 29 марта
  • НБУ:USD 27.80
  • НБУ:EUR 30.45
НБУ:USD  27.80
Общество

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

29 марта

Все новости

Странности следствия и "прокол" адвоката Зайцевой: появились новые детали по ДТП в Харькове

Состоялось очередное заседание суда по делу Елены Зайцевой и Геннадия Дронова, которые обвиняются в жутком ДТП в Харькове на улице Сумской: появились результаты автотехнической экспертизы.

Об этом сообщает на своей Facebook странице адвокат Лариса Матвеева.

"Кратко, есть графическое изображение границ перекрестка (без масштаба, расчета углов, в принципе без всех расчетов, но с указанием того, что Фольксваген заехал на "условную" линию границы перекрестка - стр. 23) и фототаблица, которая отражает противоположное). Адвокаты Дронова заявили отвод експертам. Думаю, шансов не много, а зря. Рассматривать данный вопрос будем в следующем СЗ", – пишет она.

Кроме того, адвокаты потерпевших потребовали вызвать в суд медсестру, которая участвовала в осмотре Зайцевой наркологом.

"Так как Федирко (врача-нарколога, – прим. ред.) нет и не будет, судя по всему, то мы хотели допросить медсестру, присутствовавшую при осмотре. Надо ж кому-то прокомментировать "пленки Мельниченко". Казалось бы, человек все видел сам, есть профильный опыт работы, медицинское образование, дала мне уже пояснения как адвокату, в котором подтвердила, что осмотр проходил в обычном режиме. Но нет. Против адвокаты Зайцевой и ... да, прокуроры. Чего боятся и те, и другие? Правды? Суд в ходатайстве отказал", – говорит Матвеева.

Как сообщал "Апостроф", суд продлил арест обвиняемых в смертельной аварии в ХарьковеЕлены Зайцевой и Геннадия Дронова. Также адвокат Зайцевой заявил, что врачи определили у нее посттравматическую энцефалопатию головного мозга. Позже комиссия, созданная областным Управлением здравоохранения, по результатам осмотров специалистами и дополнительных обследований главной фигурантки резонансного ДТП в Харькове Елены Зайцевой, не выявила у нее никаких патологий.

Фотогалереи

Все