RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

22 октября

Все новости

Резонансное убийство журналиста под Черкассами: сеть разгневало решение суда по организатору

Суд отпустил организаторов убийства журналиста Василия Сергиенко, у которого был конфликт с народным депутатом Геннадием Бобовым (экс-"регионал", голосовавший за "диктаторские законы").

Об этом сообщает журналист Родион Шовкошитный на своей странице в Facebook.

В пятницу, 16 ноября, Сосновский районный суд города Черкассы отпустил организатора убийства, руководителя охраны депутата Бобовая - Мельника и его сообщника. Шовкошитный написал имена судей, которые приняли такое решение - Сергей Пироженко, Виктория Романенко, Елена Марцишевская.

Также Родион напомнил, что активиста майдана и журналиста Сергиенко похитили со двора его дома. Его вывезли на базу отдыха, которая принадлежит нардепу Бобову, а он в свою очередь вооружал АК титушек 20 февраля во время Евромайдана. После этого Сергиенко вывезли в лес, где и закопали.

"Судмедэкспертиза выявила почти 20 колото-резаных ран на теле журналиста и переломы костей. Также были травмы головы и следы удушения. До сих пор точно не известно, в какой именно момент Сергиенко умер", - написал Шовкошитный.

По его словам, следователи вышли на всех участников убийства. Организовал его руководитель охраны депутата Бобова - Мельник. У базы отдыха депутата нашли кровь Сергиенко, а на самой базе несколько АК, которыми вооружали титушек на Майдане.

"Всех исполнителей было установлено и вместе с организатором задержано. В процессе стало известно, что группа выполняла и другие силовые акции с теми, кто конфликтовал с депутатом ВР Бобовым", - заявил журналист.

Также Шовкошитный уточнил, что заказчика убийства не нашли и передали дело в суд без него.

"По древней украинской традиции, убийства у нас происходят без заказчика, просто - оп и фсе, кого-то убил. Кто организовал, а кто-то пошел и убил. Даже если лично к этому знакомыми ни были. Поэтому дело передали в суд без заказчика, только с исполнителями и организатором", - написал он.

Напомним, член самообороны Майдана, журналист Василий Сергиенко был похищен из своего дома в Корсуне-Шевченковском вечером 4 апреля 2014 года. Через несколько дней побратимы Василия нашли его изуродованное тело со следами зверских побоев закопанным в лесу у села Выграев.

Как сообщал "Апостроф", в Турции официально признали, что журналиста Джамаля Хашогги задушили в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, а затем его тело расчленили.

Новости партнеров

Загрузка...