RU  UA  EN

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

18 октября

17 октября

16 октября

Все новости

Суд в Черкассах по резонансному убийству журналиста: опубликованы фото и видео стычек с активистами

Суд в Черкассах отпустил вероятного организатора убийства журналиста Василия Сергиенко - Вадима Мельника. Активистов разгневало такое решение и они устроили протест.

Об этом сообщает Insader.

Сосновский районный суд города Черкассы отпустил Мельника под залог в 2 миллиона гривен. А соучастнику убийства Виктору Горбенко, которого подозревают в похищении, избиении и пытках - объявили 800 тысяч гривен залога.

Решение суда возмутило присутствующих в зале активистов, волонтеров и ветеранов АТО. Вследствие этого они заблокировали зал суда. Также в зале присутствуют бойцы Нацгвардии.

"Начались схватки. Задерживают активистивистов", - сообщил на своей странице в Facebook присутствует в зале заседаний госслужащий Константин Мирошниченко. Он также призвал неравнодушных к зданию суда на Гоголя, 316 в Черкассах.

"Сейчас мы пытаемся не дать выпустить лиц, убивших корсунского журналиста. В суд начинают подходить люди для поддержки наших требований", - сказал Константин изданию "Обо всем".

Как видно из фото и видео, подозреваемые Горбенко и Мельник находятся в зале суда (не в "клетке"). При рассмотрении меры суда по ходатайству защиты судьи практиковали упускать из зарешеченное части зала подозреваемых на время заседания. После объявления решения, Мельник с Горбенко остались в открытой части зала.

Как сообщал "Апостроф", полиция задержала экс-бойца внутренних войск, который сейчас несет службу в Национальной гвардии. Его подозревают в убийстве активистов Евромайдана 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве. А в Европарламент подадут резолюцию c требованием о мониторинге расследований убийств на Майдане. В то же время эксперты, адвокаты и парламентарии в один голос говорят о непрофессионализме следователей, расследующих дело об убийствах на Евромайдане.

Новости партнеров

Загрузка...