РУС. | УКР.

среда, 19 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.70
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 декабря

18 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Собрали десятки тысяч: крымчане поразили поддержкой пленных украинских моряков

В Крыму собрали примерно 140 тыс. рублей (около 59 тыс гривен) для помощи захваченным ФСБ России в Керченском проливе украинским морякам.

Об этом рассказал активист крымскотатарского национального движения Нариман Джелял, передает "Крым.Реалии".

Он отметил, что когда стало известно о задержании украинских моряков, выяснилось, что им "не дали забрать из кораблей личные вещи", и многие люди начали говорить о необходимости помочь задержанным. Деньги перечисляли на карту и передавали в руки, многие приносили продукты питания, предметы личной гигиены, вещи.

Как пояснил Джелял, сейчас сбор помощи приостановлен.

"К вечеру я обратился ко всем желающим помочь немножко остановиться, потому что передачи в СИЗО имеют свою специфику. Там есть условия: в какой упаковке, можно передавать, качества, и так далее. Поэтому мы сегодня разберемся... Уже довольно собранных в Крыму средств, чтобы завтра сделать первые передачи главного, необходимого, всем ребятам, кроме трех, которые находятся в Керчи. Но они находятся в лучших условиях, потому что это все-таки больница", - пояснил активист.

"Хочу добавить, чтобы родные и другие неравнодушные люди не переживали, в СИЗО Симферополя находится много несправедливо осужденных, и они достойно встретят моряков. Первые необходимые вещи, мы знаем, уже переданы. Они не останутся без внимания там, внутри", - подчеркнул Джелял.

Помощь крымчан вызвала восторг среди пользователей сети. Комментаторы принялись благодарить жителей оккупированного полуострова.

Как сообщал "Апостроф", утром 25 ноября пограничные корабли Российской Федерации осуществили откровенно агрессивные действия против кораблей Военно-морских сил ВС Украины, которые шли в Мариуполь, протаранив один из них.

Позже российские военные корабли открыли огонь по украинским судам в Керченском проливе и захватили их.

Новости партнеров

Загрузка...