РУС. | УКР.

среда, 19 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.70
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 декабря

18 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Резонансное ДТП в Харькове: появились данные по возможному приговору Зайцевой

Родственники и пострадавшие в страшном ДТП на улице Сумской в Харькове утверждают, что "благотворительная помощь" некоторым из них со стороны семьи обвиняемой Елены Зайцевой не может считаться смягчающим обстоятельством.

Об этом сообщает "УНН".

Пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик заявила, что только трое пострадавших из 12 не имеют имущественных претензий к обвиняемой.

По ее словам, в частности отец одной из погибших в резонансном ДТП Игорь Берченко неоднократно заявлял, что если бы семья Зайцевой предоставила бы помощь его дочери сразу после трагедии, ее можно было спасти. Однако, по его мнению, семья Зайцевой "слукавила" и перечислила деньги уже после смерти его дочери, и он отказался от такой "помощи" и вернул деньги. Так же поступили еще несколько родственников жертв аварии.

При этом, по ее словам, сам Берченко считает, что такая "благотворительная помощь" не может считаться смягчающим обстоятельством в обвинении Зайцевой. Такое же мнение подтвердили опрошенные журналистами юристы, которые указали, что в соответствии с законом, смягчающим обстоятельством на суде может считаться полное возмещение убытков пострадавшим, однако в случае ДТП с участием Зайцевой это невозможно.

Как сообщал "Апостроф", обвиняемой в деле о смертельной аварии в центре Харькова Елене Зайцевой могут назначить психиатрическую экспертизу.

Новости партнеров

Загрузка...