РУС. | УКР.

понедельник, 17 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости партнеров

Загрузка...

Исключений нет: в России сделали циничное заявление о Керченском проливе

Представитель оккупированного Севастополя в российской Госдуме Дмитрий Белик заявил, что корабли ВМС ВСУ могут пользоваться Керченским проливом, однако должны это делать "в смирительной рубашке".

Об этом сообщает российский пропагандистский канал "Russia Today".

"Никто в чёрные списки по поводу Керченского пролива украинские корабли не вносил. Есть правила, единые для всех. И для ВМС Украины никто исключения делать не станет", – сказал Белик.

В то же время, по его словам, после инцидента в проливе к корабля ВСУ должно быть "особое отношение", поскольку это якобы они спровоцировали конфликт.

"Они обязаны проходить под Крымским мостом с зачехлёнными орудиями, без включённых станций автоматического ведения огня, подчиняться приказам российского конвоя и идти строго по заданному для них курсу. Если не умеют себя вести по-людски, значит, будут заходить через пролив, что называется, в смирительной рубашке", – заявил так называемый "депутат".

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Украина не собирается отказываться от использования Керченского пролива и Азовского моря.

Новости партнеров

Загрузка...