RU  UA  EN

среда, 24 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.60
Общество

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

24 июля

23 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Сезон гриппа в Украине: 12 продуктов, которые защитят от болезни

Один из самых популярных способов укрепления иммунитета и защиты от вирусов – продукты питания с высоким содержанием витамина С.

Издание medic.ua предлагает список распространенных овощей и фруктов, которые содержат больше витамина С, чем привычные цитрусовые..

Перец чили

Перец чили является богатым источником витамина С. В сыром перце чили содержится целых 140 мг витамина С, что в два раза больше, чем в апельсине.

Красный сладкий перец

Удивительно, но в сладком перце содержится еще больше витамина С, чем в перце чили. Содержание витамина в этом овоще превышает содержание витамина в апельсине почти в три раза.

Зеленый перец

В зеленом перце содержится немного меньше витамина С, чем в красном, однако даже это количество составляет 200% от рекомендуемой суточной дозы – 120 мг. Зеленый перец также является отличным источником клетчатки.

Листовая капуста

Кроме того, что в листовой капусте содержится в два раза больше рекомендуемой дозы витамина А и в семь раз больше витамина К, капуста содержит около 80 мг витамина С. Листовая капуста также обеспечит вас минералами и жирными кислотами.

Брокколи

Продукт содержит 130 мг витамина С. К тому же, брокколи низкокалорийная и сытная. Исследования также показали, что брокколи обладает свойствами, предотвращающими развитие рака.

Папайя

Исследования показали, что употребление в пищу папайи помогает осветлить кожу и укрепить кости. Кроме того, папайя содержит приблизительно 85 мг витамина С.

Клубника

Чашка клубники содержит порядка 85 мг витамина С. К тому же клубника содержит фолиевую кислоту и другие соединения, укрепляющие здоровье и поддерживающие работу сердца. Еще одно неожиданное преимущество клубники в том, что она помогает отбелить зубы естественным путем.

Цветная капуста

Даже небольшая головка цветной капусты в жареном или пареном виде содержит около 120 мг витамина С. Кроме того, цветная капуста – низкокалорийный продукт.

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста – профилактика рака и богатый источник клетчатки. Кроме того, брюссельская капуста содержит около 75 мг витамина С. Чтобы избавиться от горьковатого привкуса капусты, обдайте ее кипятком.

Ананас

Кроме того, что ананас содержит около 80 мг витамина С, он также содержит пищеварительный фермент, помогающий предотвратить вздутие живота. Также ананас действует как естественное противовоспалительное.

Киви

Два плода киви содержат примерно 135 мг витамина С. Кроме того, киви – источник калия и меди.

Манго

Манго содержит примерно 125 мг витамина С. К тому же, манго богат витамином А, который также укрепляет иммунитет и помогает сохранить здоровье глаз.

Напомним, подробнее об эпидемии гриппа в Украине читайте в материале "Апострофа": В Украину идет эпидемия гриппа: как пережить ее с наименьшими потерями для здоровья и кошелька.

Новости партнеров

Загрузка...