RU  UA  EN

среда, 19 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.15
Общество

Голосование за лучший ресторан Киева

Новости

19 июня

Все новости

В Крыму умер глава оккупационного суда, в котором судили украинских активистов

В Симферополе нашли мертвым экс-председателя Центрального райсуда Симферополя Виталия Михайлова, который связан с "делом 26 февраля" по массовому задержанию активистов Крыму.

Об этом сообщает Крыминформ.

"Действительно, Виталий Евгеньевич (Михайлов, - прим. ред.), по предварительной информации, покончил с собой", - цитирует издание слова источника в суде.

Как передает издание, Михайлов ушел в отставку с поста председателя Центрального райсуда Симферополя в октябре 2018 года.

Отметим, что Михайлов после аннексии полуострова, остался в Крыму. В сентябре 2014 года Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации рекомендовала оставить Виталия Михайлова на должности председателя этого суда.

Напомним, 26 февраля 2014 года у Верховного совета в Симферополе произошли столкновения между участниками пророссийского и проукраинского митингов. Представители крымскотатарского Меджлиса выступали против вхождения Крыма в состав РФ и стремились не допустить заседания Верховного совета, который мог бы принять такое решение. Первым обвиняемым по "делу 26 февраля" стал Ахтем Чийгоз, которого обвинили в организации массовых беспорядков. Чийгоз был задержан 29 января 2015 года. Впоследствии российские силовики провели еще ряд задержаний по делу.

Как сообщал "Апостроф", ранее ФСБ задержала на территории аннексированного Крыма крымскотатарского активиста и журналиста общественного объединения "Крымская солидарность" Наримана Мемедеминова.

Новости партнеров

Загрузка...