РУС. | УКР.

четверг, 17 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

17 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​УПЦ (МП) уволила ряд священников, обвинив их в расколе

В Днепропетровской области трем священникам УПЦ (МП) - настоятелю и клирикам Свято-Покровского храма с. Рубановское Васильковского района - запретили служение за "уклонение в раскол".

Об этом сообщается на сайте Днепропетровской епархии УПЦ (МП).

"Приказом Управляющего Днепропетровской епархией Украинской Православной Церкви митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея настоятель и клирики Свято-Покровского храма с. Рубановское Васильковского района Днепропетровской области: протоиерей Василий Пышный, священник Владимир Деревянко и священник Павел Тепин, на основании 10, 11 и 39-го правила святых Апостолов, 2-го правила Антиохийского Собора, за уклонение в раскол, грубое нарушение присяги священнослужителя... освобождаются от должности настоятеля и клириков ... и запрещаются в священнослужении без права причастия Святых Христовых Таин", - говорится в сообщении.

Ранее в СМИ была обнародована информация о переходе этого храма к поместной Православной церкви Украины. Указывал на это и ресурс РИСУ, обозначив его на карте переходов в ПЦУ от УПЦ МП еще 15 декабря 2018 года.

Как сообщал "Апостроф", 5 января в Стамбуле состоялось подписание томоса об автокефалии Православной Церкви в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...