RU  UA  EN

среда, 26 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

26 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Боевики на Донбассе обстреляли жилые дома, чтобы подставить бойцов ВСУ: фото

В Луганской области боевики обстреляли неподконтрольный Украине населенный пункт Сентяновка с целью дискредитации Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ООС.

"Украинская сторона СЦКК сообщает, что вооруженные формирования Российской Федерации и их наемники продолжают прибегать к практике коварных обстрелов населенных пунктов на временно оккупированной территории Украины, пытаясь обвинить в этом подразделения Объединенных сил. Подобные безответственные и агрессивные действия российско-оккупационных войск направлены на дискредитацию ВСУ, а главное - создают угрозу жизни мирного населения", - говорится в сообщении.

Так, 29 мая в Сентяновке наблюдатели ОБСЕ зафиксировали повреждения 6 домов. По оценке Миссии, повреждения домов вызваны попаданием осколков. По словам местных жителей, обстрел домов произошел рано утром.

"При детальном изучении информации, изложенной в отчете, и информации штаба ООС, а также порядка размещения позиций подразделений Объединенных сил и вооруженных формирований Российской Федерации, есть основания считать, что указанный обстрел населенного пункта Сентяновка, который зафиксирован представителями СММ ОБСЕ, является фейковым или инсценированным с целью дискредитации ВС Украины", - говорится в сообщении.

Украинская сторона СЦКК отмечает, что указанный факт инсценировки обстрела в очередной раз свидетельствует о целенаправленных действиях оккупационной администрации и вооруженных формирований Российской Федерации по обострению вооруженного конфликта на Донбассе, нежелании соблюдать режим прекращения огня и сознательном невыполнении Минских договоренностей.

Как сообщал "Апостроф", в мае на востоке Украины погибли девять украинских военных, причем трое из них были убиты после смены власти.

Новости партнеров

Загрузка...