RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

22 октября

21 октября

20 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Элитные имения по 4 тыс. грн: экс-топ-чиновников таможни уличили в наглой схеме в Конча-Заспе, видео

Бывшие топ-чиновники украинской таможни арендуют элитные имения в Конча-Заспе под Киевом за смешные деньги - 4-7 тыс. грн в месяц.

Как говорится в расследовании программы "Наші гроші", экс чиновники таможни "оккупировали" здесь реабилитационный центр "Конча-Заспа" Государственной таможенной службы.

В расследовании говорится, что еще в 2000 году Киевский городской совет бесплатно передал Государственной таможенной службе в постоянное пользование 15 гектаров земли. Сейчас этот участок стоит почти 300 миллионов гривен.

Таможенники решили построить здесь реабилитационный центр "Конча-Заспа", на территории которого возвели 28 домов - 9 деревянных и 19 кирпичных, подстанцию и скважину. На работы было потрачено 19 миллионов гривен.

В расследовании журналисты отмечают, что дома здесь арендуют бывший главный инспектор Киевской региональной таможни Олег Суршко, начальник Киевской региональной таможни Геннадий Романенко, бывший вице-спикер Верховной Рады Игорь Калетник, председатель профсоюза таможенников Игорь Тимофеев и бывший председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров.

Все они подписали соглашения по аренде домов до 2026-2033 годов. При этом платят они смешные суммы - от 4360 до 6770 гривен в месяц.

Напомним, что сын замсекретаря СНБО Игорь Гладковский подал в суд на программу "Наші гроші" с Денисом Бигусом, журналисты которой обвинили его в участии в коррупционной схеме контрабандных поставок комплектующих из РФ по завышенным ценам.

Новости партнеров

Загрузка...