РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Макаревич спел антивоенную песню: опубликовано видео

Андрей Макаревич и Александр Зарецкий записали антивоенную песню «Ангел». Слова и музыка Зарецкого лидера группы «Старый приятель». Режиссером клипа выступил Роман Саульский, который смонтировал архивные студийные и концертные съемки с военной кинохроникой.

«За время существования песенного жанра было создано огромное количество антивоенных произведений. "Ангел" среди этих гимнов стоит особняком, поскольку в этой песне нет призывов окончить войну, нет утопической мечты о едином мире без религий и стран, нет обращений к президентам»,написаны слова Зарецкого в описании видео на канале Youtube.

«"Ангел" появился на свет как реакция на сегодняшний накал напряжения общества. Люди с огромной охотой делятся на своих и чужих, верующих и неверующих, консерваторов и либералов. Поделившись на группы, они начинают энергично бороться друг с другом. За этой борьбой они упускают самое важное: жизнь проходит мимо. Мне хотелось сказать: оставьте агрессию в стороне и просто любите друг друга сегодня, сейчас»,написал Зарецкий.

Автор песни также подчеркнул, что предложил спеть песню Андрею Макаревичу потому что «мы по-разному смотрим на некоторые происходящие вокруг нас вещи, но от этого не перестали любить и уважать друг друга».

Как сообщал «Апостроф», лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич рассказал о том, как на людей действует пропаганда российского ТВ, и признался, что не может видеть скандального телеведущего Дмитрия Киселева.

Ранее Макаревич неоднократно высказывался против войны и аннексии Крыма, за что подвергся гонениям в РФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...