РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Макаревич о российской пропаганде: не могу видеть этого Киселева

Знаменитый российский музыкант, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич рассказал о том, как на людей действует пропаганда российского ТВ, и признался, что не может видеть скандального телеведущего Дмитрия Киселева.

Об этом он заявил в интервью российской «Новой газете».

«Политические ток-шоу ‒ абсолютно как у Стругацких, включают излучатели. Те, на кого не действуют излучатели,‒ выродки. Вот на меня не действует. Я не могу этого Киселева видеть, например, биологически не могу, с этой ручкой, с попочкой, да. А кому-то, видимо, нравится. А кто-то считает, что нет оснований не доверять нашим центральным каналам. А почему мы должны не доверять?! Вот эта идея, что нас всех хотят поработить, мы в кольце врагов, она почему-то замечательно в головах пускает корни»,‒ отметил музыкант.

Также Макаревич привел пример действия российской пропаганды: «Месяца четыре назад одна весьма образованная женщина, работающая в каком-то серьезном офисе менеджером, начальником отдела, причем до этого в разговоре в ее рассуждениях все было нормально, сказала: “Ну, скоро же Киев будет наш, и я тогда туда поеду работать. Ну как, ну Киев же наш скоро будет!”. Я понял, что надо уходить с этой темы, потому что дальше кто-то из нас головой в стенку упрется».

Напомним, ранее Макаревич неоднократно высказывался против войны и аннексии Крыма, за что подвергся гонениям в РФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...