РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Геи отклонили призыв Кличко отказаться от парада

Оргкомитет гей-парада, который планируют провести в Киеве, заявил, что, несмотря на призывы к отмене марша со стороны столичного мэра Виталия Кличко, акция таки состоится.

Об этом говорится в официальном заявлении на сайте гей-парада.

"Оргкомитет КиевПрайд-2015 благодарит мэра Киева за заботу о безопасности участников марша и совет отменить его. В то же время мы выражаем сожаление по поводу того, что господин Кличко, как и его заместители, не нашли времени, чтобы выразить свою позицию при встрече с нами. Просьбу о встрече мы подали за месяц до марша, однако она так и осталась без ответа. Возможно, при встрече мы смогли бы донести до киевского городского главы цель правозащитного марша равенства и его главный лозунг: "Права человека — всегда актуально!" — написано в сообщении.

Организаторы отметили, что марш состоится в субботу, 6 июня.

"Мы заявляем, что его целью является заявить о том, что права ЛГБТ — это права человека. Участники марша не планируют организовывать провокаций, драк или массовых беспорядков. Обеспечить надлежащую защиту для участников марша, прекращение провокаций, разграничение оппонентов и предупреждение столкновений является обязанностью государства", — отметили в сообщении.

Как сообщал "Апостроф", ранее "Правый сектор" (ПС) обратился к Кличко с просьбой запретить гей-парад в Киеве. В свою очередь, активисты пригрозили ПС защитить проведение акции добровольческими батальонами.

Лидер ПС Дмитрий Ярош назвал проведение гей-марша в Киеве плевком на силы АТО. Кличко, в свою очередь, призвал геев отказаться от проведения марша в связи с напряженной ситуацией в стране.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...