РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Кира Муратова рассказала о симпатиях к Майдану

Известный кинорежиссер Кира Муратова заявила, что ей очень нравился Майдан, где было идеалистическое состояние огромных масс людей.

Об этом Муратова рассказала в интервью "Новой газете".

"Мне очень нравился Майдан. Там было такое идеалистическое состояние огромных масс людей, главное в нем было прекрасным, потому что мирным и, я бы сказала, идеалистически поэтическим. А потом, как бывает со всякой революцией, обязательно начинаются гильотины или что-нибудь в таком роде. И все сразу становится обычным, человеческим. В данном случае войной", сказала Муратова.

Она также заявила, что последние события в Украине ее очень ранят:

"Я настолько глубокий пацифист, что все события последние меня очень ранят. Мне отвратительно, когда убивают. Даже война за свою территорию — это все равно ведь убийство. … В юриспруденции есть два вида убийства: преднамеренное и в состоянии аффекта. Так вот, война — это преднамеренное убийство", отметила кинорежиссер.

Как сообщал "Апостроф", 17 июля советский и российский актер театра и кино Олег Басилашвили сообщил, что продолжает осуждать президента РФ Владимира Путина за оккупацию Крыма. Он считает, что оккупацией Крыма Путин открыл "ящик Пандоры", что очень опасно, поскольку теперь Россия таким же образом может лишиться, например, Калининграда.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...