РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Норвегия создала сериал о России-оккупанте: опубликовано видео

В Норвегии сняли остросюжетный телесериал "Оккупированные", рассказывающий об оккупации страны Россией.

Об этом сообщил телеканал "Дождь".

Сериал Okkupert ("Оккупированные") выйдет в эфир телеканала TV2 27 сентября. По его сюжету, Россия с согласия международного сообщества оккупировала скандинавскую страну. Бюджет картины составил 90 млн норвежских крон (более 10 млн долларов).

Сейчас Okkupert является самым дорогим норвежским сериалом.

Трейлер нового норвежского сериала был выложен на YouTube.

По сюжету, в Норвегии к власти пришла радикальная партия "зеленых", которая остановила производство газа и нефти в стране. После этого Норвегию оккупирует российская армия при поддержке более влиятельных международных сил. Россия сохраняет контроль над нефтегазовой промышленностью, позволяя повседневной норвежской жизни продолжаться в более-менее нормальном режиме.

Сценарий к первым эпизодам сериала написал известный скандинавский писатель Несбё еще в 2008 году, задолго до аннексии Крыма Россией.

В РФ уже успели отреагировать на выход сериала.

"К сожалению, Россия представлена как агрессор", — заявил пресс-секретарь российского посольства в Норвегии Андрей Куликов. Он выразил сожаление из-за того, что в год 70-летия Победы авторы сериала решили запугать норвежских зрителей "несуществующей" угрозой с Востока. При этом Куликов отметил, что с российской стороны не последует протестов из-за сериала. "Не следует в связи с сериалом ожидать какой-либо истерии с российской стороны — это не наш стиль", — сказал он.

Как сообщал "Апостроф", события в Украине сравнили с сериалом "Игра престолов".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...