РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Вакарчук в новой песне призвал не сдаваться: опубликовано видео

Лидер украинской рок-группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук представил свою новую песню "Мить" ("Мгновение", рус.).

Новую композицию презентовали на официальной странице "Океана Эльзы" в социальной сети Facebook.

Музыкант также рассказал, как написал эту пронзительно красивую песню.

"Я не очень часто рассказываю о том, как писал свои песни... Но "Мить" — особая песня... Ее история значит для меня не меньше, чем сама песня... А может, и больше..." — признался Вакарчук.

"Февраль 2015-го... Новости с востока поступают со страшными цифрами раненых и погибших. А за каждой цифрой — чья-то жизнь, чья-то судьба! Трудно представить, что чувствует человек на войне... о чем думает тяжело раненый, когда понимает, что это, возможно, последние минуты его жизни. Я не мог успокоиться, пока не написал песню", — рассказал музыкант.

"Написал очень эмоционально за несколько минут. Взял гитару, и вместе с мелодией начали появляться слова, а за 15 минут она уже была готова, почти готова. За исключением маленькой, но важной "митi", которая не отпускала меня. За исключением последней строки песни. Я чувствовал, что высказал не все ..." — продолжает рассказ лидер "Океана Эльзы",

"В конце мая я был в госпитале. Перед одной палатой врач меня предупредил, что парень, которого сейчас увижу, ранен на войне, чудом выжил в нечеловеческих условиях. Осколком ему оторвало руку. И с этим очень тяжелым ранением он провел четверо (!) суток на морозе. Один. Потому что другие погибли или замерзли. Затем врачам пришлось ампутировать ему еще и обе отмороженные стопы... но он выжил!" — отмечает Вакарчук.

"Я волновался перед знакомством, пока не вошел к нему и увидел перед собой уверенного, улыбающегося человека, который заряжал меня своим оптимизмом, планами на будущее и какой-то невероятной энергетикой. В его душе была весна! Он делился ею со всем миром! В тот же вечер я снова вернулся к песне и дописал в ней последнюю строчку, которой мне не хватало все это время", — рассказывает музыкант.

"Нельзя терять надежду. Нельзя сдаваться до последнего момента. Возможно, именно она, последняя "мить", принесет весну, которая станет началом новой жизни. Весну, которой ты захочешь поделиться со всем миром", — утверждает Святослав Вакарчук.

Как сообщал "Апостроф", Вакарчук стал самым популярным украинцем в социальных сетях.

Украинский продюсер Алена Мозговая считает, что лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук может стать президентом Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...