РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Соцсети возмущены нацистской реакцией "Свободы" на победу Джамалы на Евровидении-2016

Пользователи социальных сетей жестко раскритиковали представителей партии "Свобода", которые отличились нацистскими заявлениями в связи с победой на Евровидении-2016 представительницы от Украины, крымскотатарской певицы Джамалы.

Гнев пользователей вызвали, в частности, члены ВО "Свобода" Ирина Фарион и Игорь Токовенко.

"Евровидение окончательно превратилось в мультикультурный фарс. "Коренная украинка" Сусана Джамалудинова, победив в национальном отборе путем фальсификации, так же победила и на "европейском" конкурсе, чтобы продемонстрировать две вещи: Украина - не для украинцев, а ЕС - с нами. Выборы на оккупированном Донбассе взамен на выбор "украинки" Джамалудиновой. Возрадуемся и станцуем на своих могилах! Комиссары в очередной раз обманули нас. Потому что думать надо своей головой, а не телевизором, друзья", - написал в своем Facebook Токовенко.

Фарион перепостила этот пост и многозначительно процитировала одного из идеологов украинского национализма.

"Действительно ли вечно будет тяготеть над Украиной это проклятие демократического выравнивания нации по самым низким типам - и людей, и идей?", - написала она, видимо, пытаясь уязвить Джамалу.

В соцсетях решительно осудили такую реакцию.

"У меня по этому поводу уже достаточно нервный вопрос: у нас вообще законы работают? За разжигание межнациональной розни и сепаратизм у нас наказывают?? … И да, считаю делом чести КАЖДОГО адекватного гражданина этой страны плевать в морду КАЖДОГО свободовца и тыкать в заплеванную рожу этим скрином. И пусть обтекают, быдло совковое", - негодует пользователь Катерина Золотарева.

Как сообщал "Апостроф", на песенном конкурсе Евровидение-2016 в Стокгольме 14 мая одержала победу представительница Украины, крымско-татарская певица Джамала.

В социальных сетях выразили восторг по поводу статьи в британском издании The Guardian, в которой говорится про итоги "Евровидения-2016".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...