РУС. | УКР.

суббота, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Запрет российских книг в Украине: стало известно о тайных целях законопроекта

Сеть книжных магазинов "Є" выступает категорически против запрета на ввоз в Украину литературы, изданной в России.

Об этом арт-директор сети Анастасия Левкова заявила "Апострофу".

По ее словам, несмотря на то, что многие уверены, что целью законопроекта, принятого Верховной Радой в первом чтении, является защита от пропаганды, истинная цель - другая. Она заключается в том, чтобы убедить международные агентства, продающие права на переводы книг, в том, что в Украину можно продавать права на перевод книг на русском языке.

В результате, по мнению Левковой, от принятия законопроекта будут иметь выгоду некоторые украинские издательства, которые добиваются права издавать переводы иностранной литературы на русском языке. Сейчас международные агентства продают права на издание этих книг на русском языке в РФ.

Арт-директор сети книжных магазинов "Є" уверена, что, если парламент примет законопроект, Россия станет спонсировать издание русскоязычных книг, в том числе пропагандистских, в Украине.

Подробнее о том, как в Украине восприняли инициативу Верховной Рады о запрете на ввоз в страну книг антиукраинского содержания, читайте в материале "Апострофа" "Пропаганда и трэш: надо ли Украине запрещать российские книги".

Новости партнеров

Загрузка...