RU  UA  EN

пятница, 3 апреля
  • НБУ:USD 27.10
  • НБУ:EUR 29.20
НБУ:USD  27.10
Общество

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

3 апреля

Все новости

Моделируется "гетто": Скрипка прокомментировал разговор с российскими пранкерами

Известный украинский музыкант Олег Скрипка прокомментировал разговор на языковую тематику с российским пранкером, который представился министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым.

По его мнению, телефонный звонок фейкового министра внутренних дел Арсена Авакова стал частью информационной атаки, начатой публикацией фразы о "гетто для русскоязычных", которая нацелена не против него лично, а против всего украинского общества.

"Моделируется "гетто". К этому привлечены уже и телефонные хулиганы. Те же, что пробивали защищенные каналы связи, разыгрывая Петра Порошенко, Реджепа Эрдогана, Александра Лукашенко или Джона Маккейна. Украинское общество будоражат, заставляют нас оправдываться, терять время на травлю друг друга", – написал Скрипка на своей странице в Facebook.

Он подтвердил, что приносит извинения всем, кого могли задеть его высказывания.

"Еще раз прошу прощения у тех, кто воспринял внешнюю информационную диверсию как личную обиду. Не ставлю под сомнение право каждого говорить и думать на родном языке. Но и украинцы, которые составляют в государстве большинство, имеют право требовать уважения к своей культуре и языку. Так мы вместе построим свой украинский мир. Считаю эту тему для себя исчерпанной", – подытожил музыкант.

Напомним, ранее Олег Скрипка вызвал фурор своей фразой о гетто, куда надо отправить русскоязычных граждан Украины за неспособность или нежелание выучить украинский язык.

Фотогалереи

Все