РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Киеве задержан криминальный авторитет Джумбер Гугава

Сегодня в ходе проведения специальной операции сотрудники УБОП МВД Киеве задержали «вора в законе», уроженца Абхазии Джумбери Гугаву, ранее неоднократно судимого на территории Грузии и в Казахстане. Об этом на странице в Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

По словам министра, общий срок пребывания Гугавы в местах ограничения свободы ‒ 23 года.

«Согласно учету Интерпола (Лион, Франция) задержанный относится к категории "вор в законе". Он был "коронован" в 1986 году в Донецке. В криминальной среде известен как Джимшер, Джими, Бино. Согласно полученной информации, Гугава нелегально прибыл в Украину через участок границы с Россией в Донецкой области. На территории Украины Гугава контролировал деятельность нескольких организованных бандитских групп, специализирующихся на квартирных кражах и кражах из автомобилей. Эти группы прибыли вместе с Гугавой в Украину в 2013-1014 годах»,‒ написал министр.

Согласно сообщению, в момент задержания Гугава предъявил фальшивый паспорт гражданина Украины, выписанный на бланке, похищенном боевиками в паспортном столе на оккупированной территории Донецкой области. «Используя краденые бланки паспортов, вор пытался легализовать свои преступные группы в крупнейших городах Украины. Деятельность группировок пресечена»,‒ отметил господин Аваков.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...