РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Кличко рассказал, чем пожар под Васильковом опасен для киевлян

Мэр Киева Виталий Кличко предупредил, что масштабный пожар на нефтебазе под Васильковом может плохо повлиять на киевлян.

Об этом сообщила пресс-служба КГГА.

Кличко заявил, что исследования атмосферного воздуха, проведенные в Киеве, показывают, что содержание в нем веществ, которые образуются в процессе горения, превышает предельно допустимую концентрацию.

"С целью предупреждения ухудшения ситуации в Киеве я распорядился принять следующие меры: не допускать сжигания отходов и т.д. и приготовления пищи на открытом воздухе и в неустановленных местах; ограничить движение грузового транспорта на улицах города; осуществлять в столице ежедневный полив проезжей части и тротуаров улиц, придомовых территорий и зеленых зон", — подчеркнул Кличко.

Также он обратился к людям, которые имеют хронические заболевания верхних дыхательных путей, сердечно-сосудистые болезни, болезни легких, кожи и аллергические проявления, с просьбой ограничить пребывание на открытом воздухе.

Как сообщал "Апостроф", в понедельник, 8 июня, в пгт Глеваха Васильковского района Киевской области начался сильный пожар на территории нефтебазы. 9 июня пожар усилился, произошли взрывы.

В ГСЧС заявили, что на то, чтобы погасить масштабный пожар под Васильковом, понадобятся еще сутки.

Масштабный пожар под Васильковом привел к выпадению осадков черного цвета

Больше читайте в статье "Апострофа": Пожар на нефтебазе под Васильковом: кто виноват, и чем это грозит экологии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...