РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​"Правый сектор" запланировал марш по Киеву

"Правый сектор" запланировал провести 3 июля в 19:00 на Майдане Независимости марш правых добровольцев в честь победы князя Святослава.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Правого сектора".

Участники акции планируют пройти правительственным кварталом Киева, "чтобы показать нынешней антиукраинской власти кулак".

"Мы требуем от режима Порошенко: отказ от Минских договоренностей, восстановление наступательных операций по освобождению оккупированных территорий, кадровых изменений в Министерстве обороны и армии, справедливого наказания для государственных преступников времен Януковича, реальных шагов по борьбе с коррупцией, изменения олигархической ориентированности государства на национальную", — говорится в сообщении.

"Летом 965-го года князь Святослав разгромил Хазарский каганат. Впервые в средневековье Русь-Украина нанесла поражение Степи.

Сейчас идет подобная война за обладание Степью — украинцы отвоевывают собственное жизненное пространство на Донбассе. Участники этой войны — добровольцы правых националистических взглядов пройдутся по улицам Киева, чтобы почтить славных предков и показать преемственность борьбы за величие Украины", — отметили в "Правом секторе".

В "Правом секторе" сравнивают олигархическую систему Украины с гнетом Хазарии.

"Эта система не только удерживает украинскую нацию в состоянии фактической безгосударственности, обворовывает населения и ведет нашу страну в пропасть упадка, но и сейчас, во время военной агрессии, своими "мирными планами" помогает Москве восстановить контроль над Украиной. Если бы не сохранение олигархической системы, если бы не власть порошенков, турчиновых, яценюков, гройсманов, мы бы уже освободили Донбасс и готовились к освобождению Крыма", — говорится в сообщении.

Как сообщал "Апостроф", сторонники военно-политического движения "Правый сектор" решили 29 апреля пикетировать Администрацию президента в Киеве после инцидента в Днепропетровской области.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...