РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Кличко заявили об аварийном состоянии главного коллектора

В Киевской городской государственной администрации, которую возглавляет Виталий Кличко, заявили, что главный киевский канализационный коллектор находится в аварийном состоянии.

Об этом сообщили в Департаменте жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА.

Главную артерию киевской канализации сегодня относят к наиболее потенциально опасным объектам столицы.

"Коллектор длиной 9,2 км, диаметром 2,7 м был введен в действие в 1970 году. Еще в 1999 году объект по результатам обследования был признан аварийным и непригодным к эксплуатации. На некоторых участках конструкции коллектора полностью разрушены. В 2005 году первая нитка Главного городского канализационного коллектора в Киеве была внесена в Государственный реестр потенциально опасных объектов", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в таком техническом состоянии главный коллектор продолжает отводить большую часть сточных вод правобережной части Киева. Он собирает сточные воды самотечных коллекторов межрайонного значения: Глыбочицкого, Крещатицкого, Кловского, а также напорных коллекторов Новоподольской и Оболонской канализационных насосных станций межрайонного значения.

"Избежать техногенной катастрофы можно, пристроив новую, вторую нитку канализационного коллектора. Осознавая степень важности проблемы, киевская власть приняла решение о выделении на строительство 40 млн грн и немедленном возобновлении работ на объекте", — сообщили в КГГА.

При этом у Кличко отмечают, что для полноценного завершения строительства и запуска в работу коллектора-дублера этого мало. Минимальный объем работ, которые необходимо выполнить в течение 2015 года, нуждается в финансировании в размере 160 млн грн.

Как сообщал "Апостроф", 27 июня КГГА опубликовала список улиц Киева, которые могут быть затоплены.

19 марта Киевский городской совет запретил отключение централизованного водоснабжения в летний период.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...