РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Киеве устроили крымскотатарский стрит-арт: опубликованы фото

Польский художник Артур Вабик раскрасил бетонные колонны киевского моста крымскотатарскими орнаментами.

Об этом сообщает издание Крым.Реалии.

Мост был украшен орнаментом в рамках творческого проекта "Крым Украина" тропа". Цель проекта объединить полуостров и материковую часть страны крымскотатарскими и украинскими узорами.

"Идея тропы в том, что она выходит из Крыма и должна в Крым вернуться. Мы считаем, что эту связь нужно беречь. Поскольку это не очень получается на политическом уровне, мы видим даже некоторое замалчивание, мы решили эту связь хранить на уровне человеческих отношений: между создателями, отдельными личностями, и решили, что помогать нам в этом будет искусство", рассказала координатор проекта Мирослава Ганюшкина.

Увидеть крымскотатарские узоры можно в Голосеевском районе Киева, в переходе, который соединяет городскую и парковую зоны. Автором этих узоров является крымскотатарский керамист Рустем Скибина, в жизнь проект воплотил польский художник Артур Вабик.

Разрисовать бетонные колонны моста разрешили коммунальные службы Киева. Работы проходили с 17 по 23 июня.

Следующими объектами, на которых появятся крымскотатарские орнаменты, будут Винница и стена городской библиотеки напротив музея Михаила Коцюбинского, далее "тропа" пойдет через Черновцы.

Художники планируют также создать такой арт-проект в Крыму и надеются на поддержку идеи на полуострове.

Фото: Крым.Реалии

Как сообщал "Апостроф", 4 июля в рамках акции "Крым — это Украина" на Оболонской набережной в Киеве несколько десятков активистов принялись рисовать самый большой флаг крымскотатарского народа.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...