РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Киевский патруль: СМИ собрали самые интересные истории с фото и видео

Журналисты собрали пятерку самых интересных историй, случившихся с новой патрульной полицией Киева, которая с 4 июля защищает общественный порядок в столице.

Об этом написало издание "Сегодня".

Оштрафовали нардепа

15 июля на ул. Крещатик патрульные полицейские остановили народного депутата Украины Владимира Парасюка за нарушение правил дорожного движения. Политику, проехавшему на красный сигнал светофора, выписали штраф. Но уже на следующий день Парасюк рассказал, что это был эксперимент — нарушить ПДД, чтобы оценить реакцию патрульных на народного депутата.

"Этим экспериментом мы хотим показать, что новые полицейские — это честные и независимые люди, для которых все равны перед законом. Так, как было раньше, уже никогда не будет: удостоверение нардепа, прокурора, сотрудника МВД или любого другого чиновника не освободит от ответственности", — написал депутат в соцсети.

Ранее патрульные уже успели оштрафовать еще одного депутата и прокурора. Об этом рассказала замглавы МВД Эка Згуладзе. Правда, имена нарушителей она не назвала.

Фото: facebook.com/anna.olytska

Применили оружие

15 июля полицейским пришлось впервые применить табельное огнестрельное оружие. Сотрудники правоохранительных органов, патрулировавшие Днепровский район города Киева, были вынуждены выстрелить в агрессивную собаку бойцовской породы. Пес бросался на прохожих, а его хозяин не отреагировал на замечание полицейских. Более того, агрессивный пес набросился и на патрульного, травмировав его и частично повредив форменную одежду.

"Агрессивное животное бросалось на прохожих и угрожало жизни и здоровью граждан, а позже и наряду полиции. Сотрудник правоохранительных органов обезвредил собаку несколькими прицельными выстрелами. По этому факту начата проверка", — сообщили в МВД.

Как рассказала в соцсети свидетель происшествия Терезка Лихтарик, она выгуливала своего пса Тора, когда на них напал агрессивный бойцовский пес. Животное бегало по двору без поводка и присмотра хозяина, приближаясь к детской площадке, где играли малыши. К счастью, полицейские вовремя вмешались в ситуацию. "Я целая практически, хоть палец теперь распух и болит. Тор отделался незначительными укусами", — пишет очевидица и уточняет, что "собака кусала всех подряд. Владельца потом нашли, в полном неадеквате".

"Народ, меня первый раз спасли от стафа, который бросался на людей и собак, кусал. Не побоялись, не исчезли и не сделали вид, что ничего не произошло. Защитили детей на детской площадке, нашли неадекватного владельца. Были сами укушены (даже оказывала первую помощь полицейским). Меня до сих пор трясет", — написала она. Девушка отметила, что это была ее первая встреча с новыми полицейскими.

Примечательно, что полицейские не убили собаку, а обезвредили. "Пса ранили, оказали помощь ветеринары, и вывезли в какой-то приемник", — рассказала участница событий.

Фото: facebook.com/terezoc

Разбили десять машин

В Киеве за 11 дней работы управления патрульной службы уже повреждены 10 новых патрульных автомобилей Toyota Prius. Об этом сообщила УНН со ссылкой на запрос в МВД Украины. В МВД отметили, что в ДТП с участием работников патрульной службы МВД Украины жертв и пострадавших не было.

"Десять автомобилей патрульной службы МВД были повреждены, в том числе незначительно", — говорится в ответе.

Напомним, 7 июля около 15:00 на пр. Воссоединения, 7, на перекрестке столкнулись два авто — полицейская патрульная Toyota Prius и Renault. ДТП было незначительным, без пострадавших. Повреждены только бампер и фара полицейского автомобиля. Вина предварительно лежит на обоих участниках дорожного движения, водитель автомобиля Renault двигался с большой скоростью через перекресток рядом с пешеходным переходом.

8 июля утром автомобиль киевской полиции столкнулся с маршруткой на остановке возле Святошинского моста, на пр. Победы. Водитель патрульного автомобиля Toyota Prius, двигаясь по пр. Победы от Житомирской до Святошино, допустил столкновение с попутным маршрутным автобусом, который притормозил перед зоной ремонтных работ.

Фото: пресс-служба УГАИ г. Киева

Маршрутка отделалась царапинами, а у полицейских смялся радиатор. В результате столкновения, предварительно, пострадала полицейская — передний пассажир Toyota Prius, девушка, в маршрутке никто не пострадал. В патрульной службе объяснили, что имел место человеческий фактор и усталость водителя Toyota Prius, поскольку авария произошла в конце рабочей смены дежурства патруля, которая была удлинена для того, чтобы выйти на нужный график дежурства изменений.

Это только несколько аварий, случившихся за эти дни. Впрочем, сами патрульные не скрывают эти инциденты.

"Мы не роботы и не ангелы, конечно, нам бы очень этого хотелось. Мы — такие же люди, как и вы. Мы устаем, как и вы, и можем сделать ошибку. И мы не рассказываем только о хорошем. Была авария? Мы расскажем, и главное — мы сделаем из этого выводы", — отмечается на их странице в Instagram.

Задержали бездомного с заточкой

Возле Южного вокзала патрульные задержали неадекватного бездомного. Мужчина с заточкой в руках бросался на окруживших его полицейских. Патрульные просили мужчину выбросить заточку, а он в ответ пытался их атаковать.

Кто-то из очевидцев пытался защищать бездомного, крича полицейским, что в руках Славика, именно так, по их словам, зовут бездомного, ложка, а вовсе не заточка. Однако пожилой мужчина и дальше вел себя агрессивно, нападал со своим оружием на сотрудников правоохранительных органов и сдаваться не собирался, пытаясь вырваться из окружения и убежать. В ответ полицейские пытались ударить бездомного дубинкой по руке, в которой он держал оружие, и использовали баллончики.

Усмирить бездомного пытался и его знакомый, однако безрезультатно. В итоге, спустя несколько минут, неадекватного обитателя вокзала все же удалось задержать. Полицейские выбили из его рук заточку, повалили на землю и сковали руки наручниками.

Отношение киевлян к этой истории было двоякое — одни ругали патрульных за то, что те задержали бездомного дедушку, упрекая их в том, что они "теряют человечность". Другие же поддержали действия патрульных, резюмируя это тем, что мужчина был пьяным и агрессивным, и бросался на сотрудников правоохранительных органов с самодельным оружием.

Покорили интернет своими фото

По Киеву прокатился новый флешмоб "Селфи с копом". Всего за несколько дней патрульные стали звездами соцсетей — киевляне и гости города массово фотографировались с ними, а потом делились фотографиями с хэштегом #селфізкопом.

Фото: twitter.com/InstaMaidan

А особую любовь украинцев завоевала эффектная патрульная Людмила Милевич. В социальных сетях девушки много довольно откровенных фотографий, на которых она хвастается отличной внешностью и фигурой.

Фото: instagram.com/lyudmila_milevich

Как сообщал "Апостроф", студия "Мамахохотала" в среду, 15 июля, презентовала новый сериал о патрульной полиции г. Киева.

2 июля Верховная рада приняла закон, который определяет правовые основы организации и деятельности Национальной полиции, а также статус полицейских.

Читайте также материал "Апострофа": Новая патрульная полиция Киева: реакция соцсетей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...