РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Метро на Троещину готова помочь строить Польша

Польские инвесторы готовы дать около $200 млн на строительство метро на Троещину в Киеве.

Об этом заявил вице-премьер-министр по вопросам инфраструктуры Валерий Вощевский на своей странице в Facebook.

"Сегодня также провел встречу с делегацией польских инвесторов. Можно констатировать, что Польша заинтересована инвестировать в строительство новых инфраструктурных объектов Украины", — написал Вощевский.

"В частности, польский бизнес готов инвестировать около 200 млн долларов США в строительство метро на Троещину в Киеве. Речь идет о первой очереди строительства от станции "Подольская" до станции "Радужная", длиной 5,9 км с пятью станциями. Срок реализации проекта — 3 года", — добавил вице-премьер.

Он напомнил, что вопрос строительства метро на Троещину впервые был поставлен 30 лет назад, но до сих пор не был решен.

"Сейчас на этом жилмассиве проживает 450 тысяч человек. Включая перспективную застройку, население может вырасти еще на 120 тысяч человек. Строительство метро — вопрос, которому правительство уделяет особое внимание, несмотря на то, что не хватает ресурсов. Украина потеряла пятую часть своей территории и экономики. Мы фактически в состоянии войны, и потребность в средствах на военный блок постоянно растет. Поэтому инвестирование проектов по строительству нашей инфраструктуры это поддержка Украины в сложный ее период", — подчеркнул Вощевский.

Он отметил, что сегодня была первая встреча с польскими инвесторами, поэтому договорились скоро снова собраться и обсудить условия кредитования проекта по строительству метро в Киеве польским банком.

Как сообщал "Апостроф", киевский метрополитен внедрил систему приема бесконтактных платежей банковской картой при оплате проезда.

Главный архитектор Киева Сергей Целовальник сообщил, что из-за того, что была заморожена реконструкция Гостиного двора, в районе Контрактовой площади стало опасно ездить в метро.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...