РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​На Майдане произошел конфликт из-за аиста: опубликованы фото и видео

Вокруг аиста, который прилетел на Майдан Незалежности в Киеве, возник конфликт.

Об этом сообщает "Команда спасателей животных в Киеве" на своей странице в соцсети Facebook.

"Впервые сообщение об аисте было получено три дня назад, когда он залетел на территорию бизнес-центра на Московском проспекте. Однако в тот раз патруль подъехал на место раньше спасателей и, не имея опыта ловли птиц, спугнул аиста. Тогда было установлено, что этот аист очень похож на ручного, выпущенного на акклиматизацию в село недалеко от Киева орнитологами этой весной. Но он прожил там все лето, а с началом холодов улететь не смог: не хватило сил. И вместо юга аист прилетел в Киев", — говорится в сообщении.

Отмечается, что информация об аисте поступила снова в среду вечером, 30 сентября. "Аист появился на Майдане, возле огражденного митингующими участка. Прибыв на место, спасатели действительно обнаружили на площадке, увешанной лозунгами и под флагом "Правого сектора" аиста и группу агрессивно настроенных представителей радикальных партий. Эти люди были уверены в том, что аист прилетел к ним специально, дабы поддерживать их борьбу. Птица является их символом, они его отдавать не собираются. Они его отлично кормят (копчеными сосисками и колбасой). Тем временем на улице похолодало, было заметно, что аист чувствует себя не очень хорошо", — объясняют спасатели животных.

Из-за того, что активисты, которые намеревались спасти аиста от замерзания, не имели соответствующих документов, на место приехали патрульные полицейские.

"После крайне непростого диалога с "революционерами" и после того, как полицейские нашли в интернете сайт "Команды спасения животных", аиста удалось забрать под расписку. Аист отправился в приют "Усадьба Нюшаниково" к специалистам по реабилитации аистов. По дороге состояние аиста ухудшилось, его стошнило большим количеством сосисок, которыми его подкармливали. Но по прибытию в приют ему стало немного лучше, он поел нормальной еды, подходящей для аистов, и отогрелся. В данный момент он находится под наблюдением специалистов", — подытожили активисты.

Фото: facebook.com/kyivrescue

Как сообщал "Апостроф", не так давно под Киевом обнаружили десятки замученных и голодных котят.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...