РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Пьяная глава комиссии утроила дебош на выборах в Киеве: открыто дело

В Днепровском районе Киева на одном из избирательных участков произошел конфликт, причиной которого стала глава комиссии, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения и мешала работе УИК.

Об этом информирует пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

"По прибытию по указанному адресу правоохранители установили: инцидент произошел между членами комиссии и председателем УИК. Женщина пришла на участок в состоянии опьянения (при проверке наличия алкоголя в крови установлено 1,7 промилле) и всячески препятствовала работе комиссии. В результате члены УИК проголосовали за отстранение ее от исполнения обязанностей и переизбрали председателя. В 9:10 участок начал работу", говорится в сообщении.

В полиции отметили, что по данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 157 ("воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя") Уголовного кодекса.

Санкция статьи предусматривает, что главе УИК грозит от 3 до 7 лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до трех лет.

"Мы мгновенно реагируем на все сообщения о нарушениях избирательного законодательства. В случае каких-либо противоправных действий со стороны участников избирательного процесса будем принимать меры по их пресечению. Для этого мы предусмотрели достаточно сил и средств", подчеркнул начальник киевской полиции Александр Терещук.

Как сообщал "Апостроф", сегодня в Украине проходит второй тур местных выборов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...