РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Под Кабмином устроили дискотеку: опубликовано видео

Музыканты и общественные деятели 25 декабря устроили пикет Кабмина с требованием увольнения главы департамента наркопреступности.

Об этом сообщает Громадське.ТВ.

Активисты требуют бороться с наркоторговлей, а не с музыкой, и выступают против разрушения музыкального туризма в Украине.

Одним из организаторов акции является брат народного депутата Мустафы Найема Маси Найем.

"Мы хотим обратить внимание на культуру, которая существует и которую убивают уже не один год подряд, манипулируя лозунгами о наркоманах и нарушая права людей", говорит Маси.

В ночь на 13 ноября правоохранители провели обыск в столичном арт-клубе Closer. По официальной версии, там искали наркотики. По словам Маси Найема, правоохранители ворвались в клуб в масках, применили силу к посетителям клуба, заставляли гостей выворачивать карманы, что противоречит законодательству. В результате обыска, несколько человек, среди которых и гражданин Германии (приглашенный гость), получили многочисленные травмы.

В свою очередь руководитель подразделения противодействия наркопреступности МВД Илья Кива заявил, что в ходе проведения обыска у 15 посетителей были обнаружены и изъяты наркотические средства. Он назвал клуб наркопритоном и заявил, что Найем в доле с владельцами клуба.

Как сообщал "Апостроф", в начале августа Маси Найем был мобилизирован в армию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...