РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Киеве напали на крымскотатарских активистов

В крымскотатарском кафе в центре Киева была предпринята попытка нападения на журналиста, заместителя гендиректора телеканала ATR Айдера Муждабаева и крымскотатарского активиста Сейт-Бекира Сулейманова.

Об этом написал сам Муждабаев на своей странице в Facebook.

"Группа посетителей кафе спортивного телосложения в количестве пяти человек, спровоцировав конфликт на бытовой почве, начала нецензурно оскорблять нас, угрожая физической расправой и применением огнестрельного оружия после того, как мы выйдем из кафе или найдя нас позже. Нанеся несколько незначительных ударов, эти люди вышли из помещения и скрылись в неизвестном направлении. Опасаясь приведения угроз физической расправы в исполнение, мы с Сейт-Бекиром остаемся в помещении кафе и вызвали полицию Киева", — сообщил Муждабаев.

По его словам, видеозапись инцидента в кафе имеется.

"Мы рассчитываем на защиту со стороны правоохранительных органов Украины. Еще раз подчеркну, что никакого политического подтекста в этом инциденте нет", — подчеркнул журналист.

"Фигуры у бандитов спортивные, мощные, не сомневаюсь, что им не впервой нападать на людей, провоцировать конфликты. Бекир вспомнил, что однажды видел некоторых из них избивающими водителя на дороге за то, что тот якобы и[ "подрезал", — добавил Муждабаев.

Как сообщал "Апостроф", недавно правоохранители нашли двух подозреваемых, которые в октябре прошлого года учинили стрельбу в одном из кафе Киева.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...