РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появились новое видео и подробности пожара в киевском метро

Причиной пожара, который произошел 13 января в Киеве на станции метро "Дружбы народов", стало использование самодельного аккумулятора в ларьке.

Об этом свидетельствуют предварительные выводы экспертов, которые осмотрели сгоревший МАФ, передает "Обозреватель".

В то же время в Ассоциации предпринимателей метрополитена выдвинули мнение, что пожар могли устроить специально, чтобы выгнать все ларьки из метро.

"Продавец, работавшая в киоске, закрыла его и ушла в 8 вечера. Затем она вернулась и увидела разбитое стекло, огонь внутри", — отметил заместитель главы ассоциации Сергей Евтушенко.

По его словам, есть основания полагать, что это был поджог, но точно установить причину пожара сможет только объективное расследование правоохранительных органов.

В свою очередь в киевском управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА в качестве причины ЧП называют короткое замыкание.

"Случилось короткое замыкание при использовании самодельного электрического приспособления", — сказал начальник управления Роман Ткачук.

Из-за задымления на станции и в переходе спасателям пришлось закрывать на два часа станцию метро.

Как сообщал "Апостроф", возгорание произошло вверху, возле турникетов. Дым от пожара заполнил даже подземный переход на станцию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...