РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В киевском аэропорту произошла авария

В киевском аэропорту "Жуляны" 16 января произошел инцидент с самолетом, который выполнял рейс Львов Киев.

Самолет при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, сообщает пресс-служба аэропорта.

"Самолет авиакомпании МАУ, совершавший рейс 34L Львов Киев, выехал за пределы ВПП аэропорта "Киев". Пострадавших нет, аэродром закрыт до 12:30", говорится в сообщении.

Аэродром аэропорта "Киев" использовался самолетом как запасной для посадки, поскольку аэропорт "Борисполь" был закрыт из-за погодных условий.

Позже в пресс-службе МАУ добавили, что инцидент произошел с самолетом "Боинг 737-300".

"В процессе пробега после посадки произошло выкатывание воздушного судна за границы торца взлетно-посадочной полосы. Никто из 134 пассажиров и 5 членов экипажа, находившихся на борту, не пострадал", заверили в авиакомпании.

Самолет повреждений не получил. Авиакомпания осуществляет доставку трансферных пассажиров в аэропорт "Борисполь" наземным транспортом.

"Для оценки произошедшего на месте работает комиссия Госавиаслужбы. До ее заключения мы, конечно, говорить ничего не можем. У меня есть информация от диспетчеров, они говорят о том, что это высокая скорость посадки, перелет точки касания, но окончательные выводы, конечно, сделает комиссия Госавиаслужбы. Да, по информации, которая есть у меня, аэропорт закрыт до 12:30", сказала руководитель пресс-службы аэропорта "Киев" Галина Богданенко.

Как сообщал "Апостроф", в Киеве нетрезвый водитель, пытаясь скрыться от полиции, врезался в стену аэропорта "Жуляны".

По материалам "112"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...