РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ОУН открестилась от зачинщика погромов в Киеве: в сети смеются

Глава ОУН Богдан Червак заявил, что его организация не имеет отношения к беспорядкам в Киеве, одним из зачинщиков которых является комбат ОУН Николай Коханивский.

Об этом Червак написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Организация украинских националистов (ОУН) не имеет никакого отношения к погромам в Киеве, которые состоялись 20 февраля. В этот день бойцы ОУН, в том числе бывшие бойцы батальона ОУН, бойцы ВСУ, которые находятся в отпусках и госпиталях, были в Николаеве, где почтили память своего боевого собрата, Героя Небесной сотни и Украины Василия Киндрацкого. Они вскоре дадут свою оценку этих событий", заявил лидер ОУН.

Он подчеркнул, что люди, которые осуществляли погромы и называли себя "батальоном Коханивского", к ОУН не имеют никакого отношения.

"Это далеко не первая попытка использовать название ОУН для компрометации национально-освободительного движения. Известно, что в ОУН и УПА маскировались НКВДисты, которые совершали преступления против украинцев. Вспомните как уже в независимой Украине в 2004 году так называемая "ОУН Козака" со всех экранов ТВ рассказывала нам о "жене Ющенко – американке". То, что произошло в Киеве в день Небесной сотни из этой же оперы", подчеркнул Червак.

При этом он добавил, что некоторые ОУНовцы не в восторге от нынешней власти, постоянно ее критикуют и имеют на это моральное право.

"Но настоящий украинский националист, тем более ОУНовец, никогда не бросит брусчатку в украинца, особенно, когда он в военной форме или в форме бойца Нацгвардии, так как он может оказаться его боевым побратимом. ОУНвцы никогда не будут подыгрывать Кремлю, потому что их задача уничтожить Московию. ОУНовцы не ходят в балаклавах. Они на своей земле и никого не боятся", отметил Червак.

Заявление лидера ОУН прокомментировал в своем Facebook волонтер Роман Доник.

"Как неудобно получилось", отметил он.

"ОУН официально открестилась от Коханивского и его гоп-компании", говорится в Twitter "Шкварки news".

Как сообщал "Апостроф", ранее к Коханивскому обратился глава Луганской военно-гражданской обладминистрации Георгий Тука.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...