РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Московский проспект в Киеве предложили назвать Пушистыми котиками вместо Бандеры

В сети 3 марта начался сбор подписей под петицией о переименовании в Киеве Московского проспекта в проспект Пушистых котиков.

Данная петиция зарегистрирована на сайте Киевской городской государственной администрации.

"Требуем не переименовывать Московский проспект в проспект имени Степана Бандеры в связи с тем, что кроме Степана Бандеры Украина знает и другие фигуры, которые заслуживают большего внимания. К тому же называть все вокруг в честь этой личности кажется бессмысленным. Если в Комиссии по вопросам наименований при киевском городском голове все так плохо с фантазией или знанием украинской истории и культуры, то предлагаем универсальный вариант, который не будет вызывать негатив: проспект Пушистых котиков", - говорится в тексте обращения.

По мнению авторов петиции, такое название будет способствовать интересу гостей к городу, так как "Бандера не всем по душе, а котиков все любят".

"Я подписался, а вы? ) Утомили уже с этим Бандерой", - написал в своем Facebook украинский журналист Николай Кондратенко.

Как сообщал "Апостроф", Московский проспект в Киеве намерены переименовать в честь лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры, а проспект генерала Ватутина - в проспект командира УПА Романа Шухевича.

Ранее глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль вызвал бурную реакцию в социальных сетях решением переименовать улицу Ленина в селе Калины Тячевского района в улицу Джона Леннона.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...