РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Инцидент под администрацией Порошенко: силовики дали пояснения

Пресс-секретарь Национальной гвардии Украины (НГУ) Светлана Павловская опровергла появившуюся ранее информацию о том, что на акции "Автомайдана" под Администрацией президента произошли столкновения.

Об этом она сказала в эфире одного из украинских телеканалов.

"Мы знаем, что туда пришли люди, чтобы высказать свое мнение. Настроение похоже на "автомайдановское". Сегодня подразделения Нацполиции Украины вместе с военнослужащими Нацгвардии, их там несколько сотен, и они осуществляют охрану общественного порядка с целью, чтобы люди могли высказывать мнения, но чтобы действия не выходили за рамки права", - сказала Павловская.

По ее словам, столкновений не было, количество протестующих уточняется.

"Несмотря на такие несколько брутальные способы выражения своего мнения, сейчас все под контролем... Главное – чтобы этот спектакль оставался спектаклем и не нужно было применять силу", - отметили в пресс-службе НГУ.

В свою очередь пресс-служба столичного управления Нацполиции заявила, что проводится проверка по факту поджога шин активистами "Автомайдана" под Администрацией президента.

"Сегодня, согласно запланированным массовым мероприятиям, столичные правоохранители и военнослужащие обеспечивали охрану общественного порядка возле Администрации президента Украины. Примерно в 13 часов активисты начали жечь автомобильные шины, при этом мешали их потушить", - говорится в сообщении.

В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа Печерского управления полиции. Сведения об этом факте внесены в Журнал единого учета заявлений и сообщений.

"Правоохранители и военнослужащие продолжают нести службу по обеспечению правопорядка", - отметили в полиции.

Как сообщал "Апостроф", сегодня днем в Киеве активисты "Автомайдана" подожгли шины под Администрацией президента, требуя люстрации сотрудников правоохранительных органов.

По материалам "112"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...