РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Шум вокруг сноса арки Дружбы народов: у Нищука сделали новое заявление

Пресс-секретарь министра культуры Украины Юлия Даценко прокомментировала появившуюся ранее информацию о том, что в Киеве вместо Арки Дружбы народов может быть поставлен памятник воинам-участникам АТО.

"Арку Дружбы народов в настоящее время никто не собирается ломать. Эта тема требует широкого общественного обсуждения", - написала она на своей странице в Facebook.

Даценко отметила, что скульптурная композиция сейчас представляет собой саму арку и монумент под ней.

"Сейчас очевидно, что именно этот памятник будет прекрасно выглядеть как пример социалистического искусства в потенциальном Музее тоталитарных режимов (которые есть по всей Европе), саму же арку никто не трогает. Что же будет рядом с ней – у нас есть разные идеи от разных людей. В частности, есть проект покойной Захи Хадид - "Дом музыки", были высказывания, чтобы во исполнение указа президента о чествовании подвига Героев АТО монумент им разместить где-то в центральной части города, и были люди, которые приводили в пример место возле Арки, также были идеи расширить этот монумент на целый Пантеон Героев, которые во все времена защищали суверенность Украины (среди них были бы и те, кто отдал свои жизни на востоке Украины). Опять же - относительно места решение не принято, потому что необходимы широкие обсуждения. Это все пока - тема для обстоятельной дискуссии. Заголовки же были спровоцированы вопросом в эфире ток-шоу", - сказала пресс-секретарь министра.

Как сообщал "Апостроф", министр культуры Украины Евгений Нищук в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что в настоящее время рассматривается проект об установке в Киеве вместо Арки Дружбы народов памятника воинам-участникам АТО.

Информация о сносе арки Дружбы народов вызвала бурные дискуссии в социальных сетях.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...