RU  UA  EN

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

18 октября

17 октября

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Киеве запустили процедуру отзыва Кличко с поста мэра

В Киеве в Украинском доме 5 апреля состоялось собрание избирателей столицы, на котором инициировали начало процедуры отзыва киевского городского головы Виталия Кличко.

На собрании фактически был запущен единственный из возможных законных механизмов отзыва киевского мэра и досрочного прекращения его полномочий - процедуру отставки по народной инициативе, передает "Депо".

Законом Украины предусмотрено, что членами такой группы могут быть киевляне, которые участвуют в выборах и избирают столичного мэра. Порядок такой народной инициативы предусмотрен статьей 79 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине".

Согласно этому положению, членами инициативной группы и организаторами собраний избирателей стали Андрей Карпенко, лидер Объединения "Сила Громад", Лалита Картозия, председатель общественной организации "Трудовая содружество", Сергей Доротич, председатель Всеукраинской общественной организации "Союз защиты предпринимательства", Михаил Кругляк, председатель ОО "Объединение "Братство"и еще 82 общественных активиста.

Инициативная группа готова к началу сбора подписей за отзыв мэра. Следующим шагом после сбора необходимого количества почти 393 тысяч подписей за отзыв мэра Киева, станет подача соответствующего заявления в Киевскую городскую ТИК с ее последующей проверкой подписей и принятием решения об отзыве мэра Киева. По такому сценарию выборы нового мэра Киева могут состояться уже в ноябре-декабре 2017 года.

По словам официального представителя инициативной группы Андрея Карпенко, действия вызванынеудачным управлением Киевом мэром города, его равнодушием к проблемам города и мнению общественности. перешли все границы», - отметил господин Карпенко.

На собрании его участники отметили, что общественные советы, которые действуют при Киевсовете, решают проблемы только приближенного к Кличко круга лиц. А многочисленные общественные организации и объединения, отстаивающие мнение киевлян, так и остаются неуслышанными. Именно поэтому по итогам собрания, 428 членов территориальной общины Киева высказались за досрочное прекращение полномочий городского головы Виталия Кличко.

Новости партнеров

Загрузка...