RU  UA  EN

среда, 19 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.15
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

При перестрелке в Киеве ранен известный АТОшник из Чечни: опубликованы фото и видео

Жертвой стрельбы на Подоле в Киеве оказался россиянин Адам Осмаев, которого в России обвиняют в покушении на президента Владимира Путина.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах, передает РБК-Украина.

По данным полиции, Осмаев с женой Аминой Окуевой договорились об интервью с якобы французским журналистом Алексом Вернером с Le Monde в Киеве на улице Кирилловской. При встрече Вернер достал из коробки пистолет "Глок" и выстрелил в грудь Осмаеву, после чего его жена из наградного пистолета марки ПМ четыре раза выстрелила в нападавшего.

Оба раненых были доставлены в 17 больницу.

В то же время, "Киев оперативный" сообщил новые подробности инцидента.

"Амина Окуева вместе с мужем направлялись по своим делам на своей автомобиле #Nissan #Terrano, г.н. #KB0083. По пути взяли подвезти знакомого. Через пару минут знакомый попросил заехать на Кирилловскую, 51. Приехав на место попутчик начал стрелять из пистолета в водителя (мужа), тот, в свою очередь, начал отстреливаться. Через несколько мгновений, оба выпали из авто. Тогда, Амина взяла свой наградной пистолет от Авакова, выстрелила в нападающего и тот упал", - говорится в сообщении издания.

Отметим, в марте 2014 обвиняемый в покушении на Путина Осмаев попросил украинское гражданство. В феврале 2012 года его задерживали в Одессе по подозрению в причастности к взрыву 4 января 2012 року. Тогда при взрыве погиб 26-летний гражданин РФ и серьезно пострадал 28-летний гражданин Казахстана. 27 февраля в СБУ заявили, что задержанием в Одессе российские и украинские спецслужбы предупредили планы террористов по подготовке покушения на Путина после президентских выборов в РФ.

С началом российской военной агрессии против Украины Осмаев присоединился к силам АТО, а после гибели главы добровольческого батальона имени Джохара Дудаева Исы Мусаева, взял на себя командование этим боевым подразделением.

Напомним, в интервью "Апострофу" Амина Окуева заявила о подготовке спецслужбами РФ и кадыровцами покушения на нее и ее мужа Адама Осмаева. "Поэтому, конечно, мы всегда настороже, не расслабляемся, всегда стараемся друг друга прикрывать, всегда вооружены", - рассказала она.

Новости партнеров

Загрузка...