RU  UA  EN

понедельник, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

21 октября

20 октября

Все новости

Покушение на нардепа Мосийчука: главные подробности, фото и видео

На народного депутата Игоря Мосийчука совершили покушение Фото: УНИАН

На народного депутата от "Радикальной партии Олега Ляшко" Игоря Мосийчука в Киеве, 25 октября, совершили покушение, когда он выходил из здания телеканала "Эспрессо" на ул. Мицкевича в Киеве.

"На выходе из телеканала "Эспрессо", когда он выходил из здания, произошел направленный взрыв. Игорь Мосийчук ранен, сейчас его везут в больницу", - сообщила пресс-служба Мосийчука на его странице в Facebook.

По последним данным, первый заместитель прокурора города Киева Павел Кононенко сообщил, что в результате взрыва в столице пострадало 5 человек, двое из них погибли. В больнице скончался случайный прохожий Михаил Мормель, а на месте взрыва погиб охранник нардепа по имени Руслан.

"Пострадало 5 человек - Игорь Мосийчук - народный депутат Верховной Рады Украины, сотрудник патрульно-постовой службы полка особого назначения, который погиб, женщина, которая мимо проходила и сотрудник городской полиции, который работает в юридическом отделе". Мосийчука прооперировали в клинике "Борис", однако его ждет еще одна операция.

В свою очередь, пресс-секретарь полиции Киева Оксана Блищик на своей странице в Facebook рассказала, что взрыв полностью уничтожил два автомобиля, еще два рядом стоящие получили незначительные повреждения.

По информации Espreso.tv, на данный момент стали известны имена всех пострадавших.

В результате взрыва в клинику "Борис" госпитализирован народный депутат от "Радикальной партии Олега Ляшко" Игорь Мосийчук.

В отделение политравмы КГКБ №17 доставлен директор агентства моделирования ситуаций Виталий Б.

В отделение политравмы КГКБ №17 доставлен Михаил М., 1981 года рождения.

В отделение нейрохирургии БСМП доставлена местная жительница Надежда Т.

Как заявил нардеп от Радикальной партии Ляшко, в результате взрыва скончался охранник нардепа Мосийсчука - Руслан.

"Охранник Игоря Мосийчука умер. Его звали Руслан. В 17 больнице скончался от травм в результате взрыва. Вечная память мужественному человеку! У него осталась беременная жена. Искренне сочувствую родным погибшего Героя ", - написал он.

Позже помощник нардепа Олега Ляшко Юрий Федун сообщил о гибели и второго пострадавшего при взрыве - прохожего Михаила Мормеля.

Что же касается Игоря Мосийчука, он имеет множественные осколочные ранения, полученные в результате взрыва транспортного средства.

В свою очередь нардеп Дмитрий Линько от Радикальной партии заявил, что у Мосийчука тяжелое ранение в живот и его оперируют.

"Когда Игорь Мосийчук выходил после эфира с канала "Эспрессо", прогремел взрыв в припаркованном рядом авто. Его поставили, видимо, заранее. Взрыв был направлен именно на выход, Игорь получил тяжелое ранение в живот и осколки в лицо. Сейчас он находится в больнице, его оперируют. Также тяжело ранен помощник Игоря Мосийчука, что с ним сейчас мне неизвестно, его также доставляют в больницу. Каково его состояние? Известно, что тяжелое. Жив он или нет - эти детали пока неизвестно", - заявил Линько.

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк считает, что взрыв, в котором был ранен нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук - террористический акт. Об этом Шкиряк сообщил в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Сейчас произошел фактический террористический акт. По моему личному убеждению и вероятнее всего, речь идет о покушении на жизнь государственного деятеля. Четверо пострадавших, среди которых мои друзья Игорь Мосийчук, Виталий Бала. Надеюсь, что их жизни ничего не угрожает. Один человек погиб. Четвертый находится под наблюдением врачей... В этой ситуации, учитывая деятельность Игоря Мосийчука, нельзя исключать и то, что этот теракт могли совершить российские спецслужбы", - заявил Шкиряк.

Мнение о террористическом акте и причастности российских спецслужб выразил также нардеп Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

"Одна из версий следствия - это действия российских спецслужб на территории Украины для дестабилизации политической ситуации. Не исключено, что это сделали люди, которые давно угрожали Игорю Мосийчуку убийством... Будут проверяться все версии", - заявил Геращенко.

Геращенко добавил, что полиция находится на месте происшествия, работает следственно-оперативная группа, саперы.

"Предварительно эксперты считают, что был взорван припаркованный рядом мотоцикл, на котором было закреплено взрывное устройство. Судя по последствиям взрыва, его мощность была около 1 кг в тротиловом эквиваленте. В результате данного взрыва погиб человек, который был рядом", - уточнил Геращенко.

Народный депутат Игорь Мосийчук так прокомментировал покушение на себя. Его заявление опубликовала пресс-служба политика на странице в Facebook.

"Я считаю, что заказчики сидят в Москве. Исполнители - киевские. Не исключено, что агентура находится в патриотической среде", - заявил политик.

При этом Игорь Мосийчук признает, что живым он остался только благодаря погибшему охраннику Руслану, который в 2013 году был в рядах "Беркута", по другую сторону баррикад, а теперь спас его, националиста.

"Выражаю искренние соболезнования его семье. Я никогда их не забуду. Теперь у меня трое детей. Третий ребенок - четырехлетняя дочь Руслана", - добавил нардеп.

У самого Мосийчука поражена правая сторона - с той стороны, где был взрыв. Операция прошла успешно, врачи оценивают состояние Игоря Мосийчука как средней тяжести. Сейчас его перевели в реанимацию, он уже пришел в себя.

Как сообщал Espreso.tv, взрыв произошел на улице Адама Мицкевича у пятиэтажного жилого дома, где расположена редакция телеканала.

По словам очевидцев, взорвался мотоцикл, на котором были двое мужчин. Один из них тяжело ранен, второй - в чуть лучшем состоянии. Один из них и был народный депутат, которого увезли в больницу "Борис".

Также при взрыве был ранен политолог Виталий Бала.

Также фото с места происшествия публикует начальник отдела коммуникации ГУ НП в городе Киеве Оксана Блищик.

Новости партнеров

Загрузка...