РУС. | УКР.

воскресенье, 19 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В киевском супермаркете разгорелся скандал из-за незаконных обысков подростков

Охранники супермаркета Ашан, который расположен на улице Берковецкой, 6 в Киеве, провели незаконный обыск двух девочек-подростков.

Об этом сообщили родители девочек и юрист Маси Найем.

После того как школьницы расплатились на кассе, к ним подошли охранники, обвинили их в краже пилочки для ногтей и отправили в закрытое помещение для досмотра вещей. При этом сама процедура проходила с нарушениями. Ведь на место не были вызваны сотрудники полиции и родители девочек. К тому же им угрожали, запретили звонить родителям, а после того как пилочки не обнаружилось, охранники и вовсе самовольно влезли в сумку и карманы девочек.

"Это длилось минут пятнадцать. После этого их отпустили. Я не представляю в каком состоянии находились эти дети, но факт в том что смогли набрать родителей только минут через десять после того. Никто из сотрудников Ашана, видя в каком состоянии находятся дети, даже не попытался оказать им помощь!", - отдельно отмечает Найем.

После случившегося у одной из школьниц из-за переживаний открылось кровотечение из носа.

Приехавшим на место происшествия полицейским удалось установить личность одного охранника – Виталия Коржа. По словам юриста, даже в присутствии родителей и правоохранителей продолжал кричать на детей. Также выяснилось, что Корж даже не видел видеозапись с моментом кражи, которую якобы совершили девочки.

Вместе с тем в самом супермаркете заявили, что проводят внутренне расследование и отдельно отмечают, что охранники – сотрудники частной охранной компании, а не магазина.

Также переписку с супермаркетом обнародовала мама одной из школьниц и отметила, что виновными в ситуации хотят выставить ее дочь с подругой.

На данный момент также известно, что по факту незаконного обыска и угроз в адрес школьниц родители обратились в полицию по делам несовершеннолетних.

Как сообщал "Апостроф", в сети рассказали об инциденте экс-бойца ВСУ с кассиршей, назвавшей Харьков российским.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...