RU  UA  EN

пятница, 3 апреля
  • НБУ:USD 27.10
  • НБУ:EUR 29.20
НБУ:USD  27.10
Общество

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

3 апреля

Все новости

Известного нардепа от партии Порошенко оштрафовали на дороге: тот возмутился, хотя и признал нарушение

Известный народный депутат Верховной Рады Украины от БПП Владимир Арьев пожаловался, что патрульные полицейские оштрафовали его в центре Киева.

Об этом он высказался на своей странице в Facebook.

По словам политика, он ехал из больницы записывать программу о деле бойца Национальной гвардии Украины Виталия Маркива, которого в 2014 году арестовали по подозрению в убийстве журналиста Андреа Рокелле около Славянска, когда нарушил ПДД.

"Патрульная полиция Киева, к сожалению, превращается в ГАИ, потому что вместо того чтобы помогать - ловит и штрафует, - написал Арьев. - Крещатик перекрыт с самого утра. Разворачиваюсь на перекрестке - формально прав. И сразу попадаю в патрульных. В Европе, когда перекрывают главные магистрали, выставляют соответствующие знаки, а полицейские помогают водителям объезжать перекрытые участки. Мы все надеялись, что так будет и у нас, когда объявили кредо новой полиции - помогать, а не наказывать. К сожалению, все возвращается к старому доброму карательному стилю. Штраф, безусловно, заплачу - с чисто формальной точки зрения я нарушил. Денег не жалко, жалко разочаровываться в том, что считал необратимой реформой".

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно о вмешательстве России в дело арестованного в Италии Маркива.

Фотогалереи

Все