РУС. | УКР.

пятница, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.95
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Сеть возмутила история с хамским поведением полицейских в отношении раненого ветерана АТО

В Киеве сотрудники патрульной полиции задержали ветерана АТО Алексея Забаву (Тима Линукса) за то, что тот отказался открывать багажник для досмотра без протокола обыска и понятых.

Об этом рассказал сам ветеран на своей странице в Facebook.

По словам Забавы, его остановили на автомобиле в 50 метрах от дома.

"Патрульная машина ехала в темное время суток без света и проблесковых маячков. Не объяснив причин остановки, попросили открыть багажник, я отказался и попросил составить "протокол обыска" и пригласить двух понятых. Потом был долгий разговор, в итоге меня задержали "по подозрению в совершении криминального преступления", одели наручники, которые не имеют права одевать на инвалидов, поставили на колени, затолкали в патрульную машину и насильно доставили в управление полиции", - сообщил он.

По его словам, в результате оказалось, что такие действия были вызваны лишь установлением личности из-за мелкой кражи в районе.

"В результате я в 5 утра, униженный, замёрзший, как цуцик, без денег хромал домой 2 километра. На просьбу отвезти меня обратно, так как тяжело ходить, полицейская Майнерова И. В. сказала, что она не таксист", - резюмировал военнослужащий.

Как сообщает "Obozrevatel.com", Алексей Забава долгое время был волонтером, а затем добровольно ушел на фронт. 16 августа 2016 года подорвался на мине в Марьинке Донецкой области.

В сети возмутились поведению правоохранителей.

"Сочувствую Вам. Молодец, что знаете и интелигентно отстаиваете свои права. Понабирали туда по большей части швали, а что делать дальше они не знают", "Ну какие же черти… и это столица, что же по регионам происходит?!", "Поражен этим случаем черствости "глухих", "слепых" и необразованных в правовом плане полицейских", – пишут в комментариях.

Напомним, ранее "Апостроф" сообщал, что в городе Коростень Житомирской области 9 мая был убит ветеран антитеррористической операции на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...