РУС. | УКР.

понедельник, 17 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

17 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с выселением художников из здания в центре Киева: актвисты выступили с требованиями

Активисты выступили с рядом требований в связи с тем, что бывший глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров получил контроль над зданием в центре Киева по адресу улица Рейтарская, 8Б.

Список требований на своей странице в Facebook опубликовал киевский активист Назарий Кравченко.

Напомним, ранее в этом здании собирались художники, писатели и другие творческие личности. По их словам, у них были достигнуты договоренности с предыдущими владельцами здания.

"Арт пространство переходит в статус вещественного доказательства! После закрытия арт центра EDUCATORIUM под угрозой выселения оказались другие культурные учреждения, расположенные по адресу Рейтарская 8-Б. Как стало известно, здание на Рейтарской 8-Б признаны вещественными доказательствами согласно постановлению от 31 октября 2017 года. Поэтому мы берем под контроль коммунальную здание до исполнения судебного решения и наших требований!

Наши требования!

1. Заповедная зона ул.Рейтарская, Георгиевский переулок - неприкосновенны.

2. Музей - основателю Украинского Герба и Национальной Академии искусств и архитектуры - Георгию Нарбуту, который жил и работал в Георгиевском переулке 11.

3. Парковая зона на Рейтарской 8-Б: парк - как локация для семейного и туристического отдыха с детской площадкой и летним кинотеатром.

4. Художественный кластер - в который войдут художники с интересными художественными, медийными и образовательными проектами, галереями, авторскими мастерскими.

5. Создание артшколы современных искусств на базе кластера.

6. Создание общественного проекта - Рейтарское сообщество.

7. Самоуправление в полном объеме", - написал активист.

Напомним, ранее Назарий Кравченко рассказал, что здание под свой контроль получил Александр Глимбоцкий – тесть экс-главы ГФС Насирова. Он также раскрыл интересные детали: рядом стоит больница, которую продали на аукционе. Как только был объявлен победитель, то здание попытались поджечь. Случайный очевидец вовремя заметил пожар и его успели потушить. Активист полагает, что у Насирова есть определенные планы на указанные здания.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ОбществоКиев Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...