РУС. | УКР.

суббота, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Нападение на геев в Киеве: пострадавший рассказал подробности

Пострадавший в результате вооруженного нападения в центре Киева мужчина нетрадиционной ориентации все еще находится в больнице, но быстро идет на поправку.

Об этом сообщает Информатор.

"Мы с ребятами, моими друзьями, возвращались из ночного клуба. Было уже около 05:30. Мы присели на одну из лавочек на Крещатике, чтобы дождаться открытия метро. Спустя минут 20 на лавочку напротив нас сели несколько молодых людей и начали обсуждать наш внешний вид, как будто нас рядом нет. После в наш адрес прозвучала нецензурная лексика: "петухи", "п*дарасы". Мы не хотели нарываться на конфликт и решили идти в сторону станции метро. Тут один из этих парней меня позвал, я не смог промолчать и отозвался и, пользуясь этим, они начали нас преследовать. Через метров 300 преследования, в течении которого нас все время оскорбляли, один из молодых людей напал нас, после чего началась потасовка", - рассказал изданию парень.

Парень предчувствовал, что разборки приведут к серьезным последствиям.

"Страшно было, пока я с ними переговаривался. Было уже очевидно, что случится что-то нехорошее. Видно было, что им прямо хотелось на нас напасть. Когда уже началась драка, меня просто переключило и никакой боли и страха я не ощущал. Было желание защитить себя и своих друзей", - делится своими ощущениями в тот момент пострадавший Евгений Огурцов.

По его словам, сам удар ножом он не почувствовал.

"Когда мне сказала моя подруга Юля, что у меня идет кровь, они уже убежали. Мы отошли в сторону и друзья меня начали осматривать. Я подумал, что кровь идет от обычного удара. Но она сказала, что это от ножа. Я поднимаю майку и смотрю, что там все в крови и она продолжает литься. Я даже сначала не понял, что произошло и не почувствовал удара ножа", - рассказал он.

Парня собираются выписать на днях.

Как сообщал "Апостроф", в августе в Одессе сотрудники полиции задержали двоих мужчин, которые попытались напасть на участников ЛГБТ-марша.